帖子詳情

爲什麽要生二胎?

691145准備懷孕

想問一下生了二胎的寶媽們,當初爲什麽會選擇生二胎?
我很糾結,很糾結!想不出來爲什麽要生二胎,說服不了自己?????
10/29 09:50
全部回帖
wangxuxmwangxuxm沙發
懷老大老二前都自然流産過難懷孕,所以堅決生下政策前二胎,當然二胎前根本沒想過要生二胎的。
10/29 12:14回複
wangxuxm:
懷老大老二前都自然流産過難懷孕,所以堅決生下政策前二胎,當然二胎前根本沒想過要生二胎的。
查看原文
我也沒想過二胎,所以特別糾結?
10/29 12:33回複
不想生就不生。每個人的想法不同,不必要求一樣。
10/29 21:07回複
不想生就不生。每個人的想法不同,不必要求一樣。
10/30 09:09回複
二胎需要耗費時間精力金錢,沒准備好不要生。
10/30 09:09回複
連自己都說服不了自己,爲什麽要生?
10/30 09:42回複
如果不是特別想生,那還是不要生了。二胎懷孕期很辛苦,比一胎辛苦很多,生出來後帶的也辛苦,畢竟年紀大了,還要照顧老大。而且兩個孩子花錢如流水。
10/30 09:49回複
大兒子剛上小學,一直不要二胎,6月意外懷孕了老二,懷了就生吧,一條生命。但人老了,真的力不從心的。
10/30 09:52回複
訫籽訫籽10樓
我只能說,二胎真的要想清楚,太累了
10/30 09:58回複
自己都說服不了,那暫時別二胎吧,生出來容易,帶起來難,自己把自己說服了想清楚了能承受壓力再生,最起碼減輕生産後抑郁症
10/30 10:39回複
因爲姐姐的突然離世,那麽健康的一個人就這樣消失了三年,我一直幻想著她只是出國不能見我而爾,因爲這個萬一才會萌起的吧。雖然誰也不想萬一。
10/30 11:03回複
我選擇生二胎的原因可能聽起來很偉大:給大寶一個伴。等我們百年後,起碼他身邊還有個人可以跟他一起商量我們的後事??♀???♀???♀?
10/30 11:43回複
想好再生,大件事啊
10/30 11:44回複
我是我老公要生,吵了半年的那就生,有人帶就生,我是趁我婆婆還能幫我帶,不然打死也不生,超級的累
10/30 11:55回複
真的各種原因哦?
目前我身體和經濟尚能接受,就是很突然懷孕了,自己一臉懵逼,沒有一點心理准備,就很糾結了。我老公說起來是可要可不要,可是我知道他內心至少70%想要?
家裏人也勸我生,可是自己下不了決心,對未來的生活改變比較恐懼,算是自私吧
10/30 12:26回複
生不生,自己體驗,二胎付出的特別多!很辛苦,很累,特別是教育,管得了大的,忽略了小的,針沒有兩頭利。沒人帶就不要生了
10/30 12:31回複
cayenne2000:
想問一下生了二胎的寶媽們,當初爲什麽會選擇生二胎?我很糾結,很糾結!想不出來爲什麽要生二胎,說服不了自己?????
查看原文
第一個孩子長大了,不好玩了。就想再生一個繼續玩。就是要等幾個月,難受
10/30 13:27回複
如果有家人幫忙帶,可以考慮要,如果沒人帶就不要考慮
10/30 13:35回複
經濟條件好就生吧,而且有了就是緣分,當然要有心理准備,一生來,可能又的重新來一次,娃虐你千百遍,你要對娃如初戀。
10/30 14:13回複
猜你喜歡

生大寶好辛苦!生二胎,我要升級頭等艙!

二胎時代,我也來扒扒爲嘛我不生二胎

生二胎的好和壞,求解。

吐槽下教師生二胎要排隊

合法後生二胎有什麽生育福利

生不生二胎,都是困難的選擇?親們看我是否二胎?

熱點推薦

孩子蛀牙严重 遇到好医生150蚊搞定

重组家庭 LG想接女儿来同住我不愿意

人傻錢多?高于小區均價1萬買入小戶型

猖狂 广州商场一男抱走9岁女孩欲猥亵

二宝才2岁半意外来第3胎 抉择太艰难

煤气改管有风险 一不留神要改三次

朋友圈里的塑料夫妻情 骚断了腰!

江南西精致清新小店 满满异国风味!

北京路天河城儿童乐园 19.9元1大1小

微商也會有真貨!爲什麽一聽就拒絕

電飯鍋版叉燒!第一次做就成功

渣男无处不在 男方出轨女方多年好友

有钱拼3胎被祝福 没钱生2胎也被骂

查看更多热点 >